修学旅行の下見【7月12日(月)】

本日の午後、東京の三田国際学園中学校【MITA International School】の先生方が来校されました。来校された理由は、来年の修学旅行の訪問場所に加太地域を検討されており、その下見に本日、東京から飛行機でお越しいただきました。

加太の地理や歴史、まちづくりの取り組みなどを、加太観光協会の稲野会長さんとともに説明させていただきました。三田国際学園は、東京の世田谷区にあり、お話しする内容は世田谷にないものばかりであると喜んでいただきました。

また、本校の校内も見学していただき、本校の行事や生徒の皆さんの活動に大変興味を示していただけました。
修学旅行は、来年の9月に3泊4日の日程で来られ、うち2泊は加太に泊まることを計画されているそうです。加太に来ていただいた時には、是非とも加太中学校にも訪問していただきたいと思っています。

写真は本日お越しいただいた先生方です。明日は、友ヶ島にも下見にいかれるそうです。本日はご苦労様でした。加太への修学旅行をお待ちしています。