選手壮行会開催【7月 7日(水)】

昨日の5限は、中学校体育連盟主催の夏季総合体育大会出場者への選手壮行会が本校体育館にて開催されました。 本校は、生徒数減少のため現在中体連総体への出場は、ソフトテニス部のみとなっています。 大会日程は、男子個人戦が10日(土)、女子個人戦が11日(日)、男子団体戦が17日(土)となっています。女子は部員が2人のため団体戦は出場していません。試合の応援は、保護者に限定されていますので一般の方の観戦はできませんので御注意下さい。 初めに男子ソフトテニス部を代表して、キャプテンの西畑蒼悟くんが試合にかける意気込みを話してくれました。 続いて、女子キャプテンの伊賀良衣華さんが、大会の目標を話してくれました。その後、出場選手全員が一言ずつ、大会への目標を話してくれました。最後に、生徒会長の島本翼くんより激励の言葉がありました。ソフトテニス部の皆さんの活躍を期待しています。頑張って下さい。