明星学園高校来校【7月1日(木)】

総合文化祭とは【6月28日(月)】

6月28日(月)のホームページに掲載したように今年度和歌山県で「紀の国わかやま総合文化祭2021」が開催されます。そのため、全国から選抜された高校生が和歌山市にも来られます。和歌山市のビッグホエールでは、8月3日(火)から「郷土芸能の部」の発表が行われます。そこに出演される東京都の『明星学園高校和太鼓部』の皆さんが加太に宿泊することとなり、それに伴い、練習場所として本校や加太小学校の体育館を利用していただけることとなりましたのでお知らせいたします。練習されるのは、8月1日(日)から4日(水)までの4日間を予定しています。滅多にない機会ですので、練習の様子を是非とも見せていただきたいと思っています。詳細が決まりましたら、皆さんにお伝えいたします。

写真は、先日の県民の友7月号です。和歌山県も和太鼓のチームが出場いたします。

『明星学園高校和太鼓部』の皆さんのお越しをお待ちしています。また、大会でのご活躍を期待しております。

明星学園高校のホームページです。和太鼓部出場の記事も掲載されています。