あじさい園訪問【6月11日(金)】

職員室前に掲示している『加太あじさい園』を紹介する新聞記事です。写真は、観光協会会長の稲野様です。

本日の6限目の総合の時間を利用して、3年生11名と教員4名で『加太紫陽花(あじさい)園』を訪問いたしました。私たちの住んでいる加太は、海あり山ありの自然豊かなところです。また、山の様々な栄養分が海に流れ込むことで海が豊かになっています。
先日のニュースで、Hydeさんが植樹した紫陽花が何者かに持ち去られたという大変残念な事件が全国的に報道されました。この報道を見られた方が、どんな場所か一度行ってみようかと思われるかもしれません。只今、満開ですので、一人でも多くの方々に訪問頂き、楽しんで頂ければ嬉しいと感じます。それにしても、綺麗でしたね。 3年生の皆さんは、実物大の恐竜や動物の遊具で楽しそうに遊んでいました。実物と間違うほど精密に作られた恐竜や動物ですね。