「非行防止教室」【6月 9日(水)】

本日の3限目、1年生でキッズサポートスクール(非行防止教室)が行われました。和歌山県警察本部生活安全部少年課の少年サポートセンターより、樫山先生、福田先生が来校され、お話しをして下さいました。今日説明して頂いたのは、インターネットに関係する犯罪についてです。このホームページの発信も含め、インターネットは大変便利で瞬時に多くの方々に情報を発信することができます。しかし、使い方を誤ったり、だまされたりすることで、インターネットは大変危険な面もあります。生徒の皆さんも、正しいインターネットの使い方を心がけ、犯罪の被害者にならないように気をつけて下さい。 最後にクラス代表の、和田君よりお礼の言葉です。本日多忙な中、講師をして頂きました先生方に感謝いたします。

キッズサポートスクール(令和元年7月3日)