学校運営協議会【6月 8日(火)】

本日、令和3年度加太中学校「第1回学校運営協議会」が開催され、加太地区の協議会員の方々が来校されました。また、今回は和歌山市教育委員会の先生方にもご出席いただきました。最初に、昨年度の卒業式に上映いたしました卒業記念動画を見ていただきました。例年は、卒業式の会場で見ていただいていますが、昨年度はコロナウイルス感染予防のため、ご出席いただけませんでしたので、本日の上映となりました。卒業生の3年間の思い出が詰まった映像を見ていただき、本校の活動の様子をお伝えできたのではないかと感じています。そして各教室の授業の様子を参観していただきました。その後、本校の教育活動について様々なご意見をいただきました。特に、生徒数の大幅な減少を危惧する意見も多くいただきました。いつも真剣に学習に取り組む姿を見ていただき、お褒めの言葉を多く頂いています。特に、3年生の国語の授業で活発な意見交換がされていたことに、参観された多くの方から高い評価をいただきました。