正門にポット苗【5月30日(日)】

5月2日(日)に種まきを行った、『ゴーヤ(ニガウリ)』『朝顔』『向日葵(ひまわり)』のポット苗がその後も順調に成長しています。
24日(月)には、JRC部の皆さんがプランターに1回目の植え付けをしてくれました。その後、チューリップの植えていたプランターの球根を全て掘り出したため、そのプランターへ、明日2回目の植え付けを行う予定です。
ポット苗は、不足すると困ると考え、約500ポットと多めに作っています。そこで、プランターに植えることができない分について、地域の方々や観光客の方々にお持ち帰り頂こうと考え、本日玄関前に『ポット苗の無料お持ち帰りコーナー』を作りました。 本日は、天気の良い日曜日とあって、地域の方々が散歩で通られたり、加太駅を利用する観光客の皆さんが多く通行されていました。掲示物に気がつかれた多くの方が、足を止めてお持ち帰り頂きました。和歌山市観光協会の語り部さんの案内で友ヶ島に行かれた、京都からの日帰り団体旅行の方々にも大変喜んで頂きました。加太中学校で育ったポット苗が、京都や大阪や加太地区内で花を咲かせることを大変嬉しく感じますね。JRC部の皆さんが毎日水やりをしてくれた成果です。多くの方々から笑顔を頂きましたので、報告いたします。

ゴーヤ、朝顔、ひまわりの種まき【5月2日(日)】

ポット苗の成長【5月23日(日)】

ポット苗植付け【5月24日(月)】

【お知らせ】ポット苗は、現在(5月30日(日)午後6時現在)約100ポットございます。正門前に設置しておりますので、植えて頂ける方は是非ともお持ち帰り下さいませ。なくなり次第、終了させて頂きます。