全校集会【4月16日(金)】

本日の6限は体育館で全校集会が行われました。はじめに学校長から、本日着任されましたスクールカウンセラーの先生を生徒の皆さんに紹介いたしました。カウンセラーの先生からご挨拶を頂いた後、生徒会長より歓迎の挨拶がありました。 その後、1学期の生徒会学級委員の委嘱式が行われました。写真は、本日委嘱状を受け取った各委員さんです。積極的な活動をお願いいたします。 引き続いて、生徒会主催の「身だしなみ集会」が開催され、本校の服装に関する注意事項を生徒会の皆さんが生徒手帳を利用して説明いたしました。「身だしなみ集会」はが始まったのは今から約25年前で、それから毎年開催され加太中学校の伝統として続いています。自分たちの力で決まりを守ろうという意識が本校を支えていると感じています。全校集会の後は、部活動編成が行われ、全員がいずれかの部に所属し、今年度の部活動が本格的にスタートいたしました。

本日の放課後、20年以上前に卒業された方が愛犬を連れて本校を訪問されました。