修学旅行日程等の変更のお知らせ【4月16日(金)】

3年生の生徒の皆さんが大変楽しみにしている修学旅行について、変更のお知らせをいたします。3年生の保護者様宛に、既に文書でお知らせをしていますが、新型コロナウイルス感染症拡大により、修学旅行の日程と行き先に変更がありました。

当初の予定では、5月12日(水)から14日(金)の2泊3日で長崎県・福岡県への旅行を予定していましたが、新型コロナウイルス感染症が拡大していることから、6月9日(水)から11日(金)に約1ヶ月の延期としています。また、行き先も、安全性などを考慮し、昨年度と同様に『和歌山県内』に変更いたします。また、和歌山県内への検討を行うように和歌山県教育委員会と和歌山市教育委員会からの指示もありました。

3年生の皆さんの希望では長崎県への訪問が一番多かったのですが、残念ながら変更となりました。しかし、和歌山県内には有名な観光地がたくさんあることから、昨年度と同様に体験的な活動を入れながら、思い出に残る感動的な修学旅行を計画したいと思っています。詳細は決定次第お伝えいたします。 昨年度の修学旅行の写真です。昨年度は1泊2日の旅でしたが、今年は2泊3日の旅を計画しています。