加太駅より記念品贈呈【4月15日(木)】

本日、加太駅主席助役の山本様が来校され、本校生徒全員に『めでたいでんしゃ』『天空』『ラピート』などの記念グッズを頂きました。本校では、先日も紹介させて頂きましたが、JRC部員が中心になりチューリップの球根を植え、育ててきました。今年度は、約500個の球根を植え、玄関がチューリップの花で満開となりました。また、チューリップを加太に来られる観光客や加太線で通勤通学されている方々にも楽しんで頂けるように、加太駅前にも飾らせて頂いています。そのお礼として、本日、山本様から多くの文房具を頂戴いたしました。生徒の皆さんは、頂いた文房具を活用し、しっかり勉強をしましょう。南海電鉄の皆様方に感謝申し上げます。 生徒を代表して、校長室にて3年生の中西一惺くんと2年生の津山仁衣菜さんが受け取らせて頂きました。

めでたい電車は『さち』『かい』『なな』の3編成あり、頭文字を繫ぐと『さかな』となります。