給食献立表(3月)【3月1日(月)】

本日、3月の給食献立表を配布いたします。3年生にとっては、給食も残すところ6回となりました。3年生の皆さんが入学した時期に中学校の給食が始まりましたので、3年間を通して給食をいただいた最初の学年となりました。ちなみに、完全給食を実施している学校は、和歌山市では本校と伏虎義務教育学校の2校となります。今後、和歌山市も全校が完全給食を実施する方向で準備が進められることとなってるそうです。献立を考え、材料を準備し、調理をしていただいている多くの方々に感謝いたします。裏面には、『EAT通信3月号』が掲載されています。ひなまつりの「ひなあられ」の話題や「給食チェックめいろ」等が載っていますので、お読み下さい。