書き損じハガキ回収の協力をお願い致します。【1月28日(木)】

日本ユネスコ協会連盟主催の『ユネスコ世界寺子屋運動』に、本校の生徒会活動として毎年参加しています。11枚の書き損じハガキで、カンボジアの子供、ひとりがひと月学校に行ける費用が捻出されます。

書き損じハガキとは、住所を書き間違えたり、古くて使えないなどの理由で、ポストに投函されていない未使用の郵便ハガキのことです。63円の書き損じハガキは、1枚で58円の募金となります。近年、ひとりあたりの年賀状を出す数が減少気味なことや生徒数が激減していることで、なかなか集めるのが難しい状況です。現在、6枚のみが届いています。もう少し、集めたいと思いますので、皆さんのご協力をお願い致します。

書き損じハガキ協力をお願いするポスターを美術部の方が作製してくれました。