電子黒板が届きました。【1月27日(水)】

本日、本校に3台の電子黒板が届きました。来年度から一人一台のパソコンを使っての授業が開始されます。それに伴い、全ての教室に電子黒板の設置が必要であると判断して購入いたしました。また、新型コロナウイルス感染症が拡大し、再びオンライン授業になった場合も活用できると考えています。そして、フランスとのオンラインでの交流にも使用したいと考えています。3年生に少しでも使って欲しかったので、卒業までに到着して良かったと思っています。今までのモニターに比べて大きな画面になっていますので学習しやすいと思います。 さっそく、先生が集まって使い方の研究をしています。明日からの授業で使い始めますので、生徒の皆さん、楽しみにして下さい。