ソフトテニス部練習の様子です。【1月23日(土)】

本日、1月23日(土)は『和歌山市中学校ソフトテニスインドア大会』が、つつじヶ丘テニスコートの室内コートで開催される予定となっていました。しかしながら残念なことに、新型コロナウイルス感染症拡大により、春休み中に延期されました。日程は、3月25日(木)が男子個人戦、27日(土)が女子個人戦で、会場は同じくつつじヶ丘テニスコートとなります。それまでにより一層力を伸ばして欲しいと思います。写真は本日の練習の様子です。雨が降っているために体育館内で練習をしています。他の学校であれば、体育館を使用しているクラブがあるため、なかなか体育館で練習する機会はありませんが、本校は、体育館を休日に使用しているクラブがないことから、効率よく練習が出来ています。ボール出しには、電動機器、通称『ポンポンマシン』が使用されています。このマシンは、32年前に購入した物で歴代の先輩達も活用し上達してきました。『ポンポンマシン』に限らず、本校の校用器具には歴史を感じる物がたくさんあります。これは、本校の生徒が物を大切に使用してきた伝統であると感じています。また、練習のはじめの、体力作りのために『ビリーズブートキャンプ』のプログラムを取り入れています。その写真も合わせて紹介いたします。