学校図書館前の読書コーナーについて【1月15日(金)】

本校の学校図書館(図書室)を紹介いたします。玄関を入ってすぐ右側が図書室となっています。本校の図書室は、常時開館していますので、いつでも本を読むことが出来ます。先日、図書委員長と各クラスの図書委員の委嘱式を行いましたが、早速、図書委員長さんが中心になって、図書室前の読書コーナーに本を置いてくれています。令和3年の新しい1年がスタートしたことから、今回のテーマは『新年』ということで本を選んで置いてくれました。選ばれた本は、「もち」「十二単」「お手玉」「百人一首」「豊臣秀吉」(1月生まれの武将ということから)などでした。図書委員会の皆さんありがとうございました。生徒の皆さんは、図書室前のソファーで新年に関した書物を読んでみて下さい。