校内スポGOMI大会開催【12月11日(金)】

校内マラソン大会終了後、マラソン大会の会場として使用させていただいた『くじら公園』『加太海水浴場』の美化を目的に「校内スポGOMI大会」を開催いたしました。10月31日(土)には本日と同じ会場で開催された「スポGOMI大会」では、JRC部・教員混成チームが出場し、見事優勝をしています。本日は、その大会のルールを参考にさせて頂きました。大会は、個人戦で、制限時間は約20分、燃えるゴミだけを集めるというルールで行いました。
大会結果は次のとおりです。
優 勝 山東 亮太 くん 4.6㎏
準優勝 大西 栄慶 くん 2.0㎏
第3位 西畑 蒼悟 くん 1.6㎏
第4位 津山仁衣菜 さん 1.4㎏
第5位 八十瀬吏都 くん 1.3㎏
5位までに入賞された方には、終業式で表彰を行う予定としています。おめでとうございます。短時間ではありましたが、全員で回収したゴミの総合計は、約17㎏となっています。今年は、新型コロナウイルス感染症拡大のため長年途絶えることなく続いていた「加太海岸清掃活動」が開催できていなかったため、今回開催出来て本当に良かったと感じています。生徒の皆さん、マラソン大会で疲れているにもかかわらず、頑張ってゴミの回収に全力を尽くしてくれました。ご苦労様でした。