金融・保険教育の出前授業開催【12月9日(水)】

本日の5限目、金融・保険教育についてゲストティーチャーを招いて、出前授業が本校活動室にて行われました。お越しいただいたのは、明治安田生命和歌山支社長の松尾様、中島様、小野寺様の3名の方です。100歳まで自分らしく生きるための『お金の知識』を知る機会を皆さんに提供するという目的で開催されました。日頃学校で学習する機会の少ない分野のお話で大変参考になりました。また、先生達にとっても参考になりました。また、明治安田生命様が、サッカーJリーグのオフィシャルパートナーということから、本校にサッカーボール3個を寄贈していただきました。しばらく、職員室前に展示し、その後、体育の授業や昼休憩などで有効に使わせていただきます。ありがとうございました。