『百人一首大会』が開催されました。【12月2日(水)】

本日の午後、文化的な行事として『百人一首大会』が、本校体育館にて柔道用の畳を敷いて開催いたしました。参加者は、全校生徒、全教職員、保護者の合計32名でした。4人組で8ブロックに分かれて予選を行い、上位2人が2次予選に進み、更に2人が決勝戦へ進むという方法で行われました。敗者戦も同時に行ったため参加者全員が3対戦を行うことが出来ました。真剣な中にも、和気あいあいと楽しく過ごすことが出来ました。

延長戦で敗れ悔しがっています。

大会の結果は、優勝は薮谷久美子先生、準優勝は保護者代表の中薗様、3位は島本楓さん、4位は津山仁衣菜さんでした。優勝候補で決勝進出されていました眞野泰志先生は、研修会へ出張のため残念ながら棄権となってしまいました。大変楽しく、本校の人数規模にぴったりの競技ですので、今後も継続して開催したいと思います。