ALTのエイブラハム・クウアウ先生を紹介します。【11月5日(木)】

本校に指導に来ていただいているALTの先生を紹介いたします。ALT(外国語指導助手)とは、Assistant Language Teacherの略で、外国語を母国語とする外国語指導助手の方です。本校には、エイブラハム・クウアウ先生が来ていただいています。先生は、カカオの産地でチョコレートが有名なアフリカのガーナから2年前に来日されました。本校には、年間20日間程度来られることになっています。本校以外に、加太小、貴志中、藤戸台小、貴志南小・貴志小の5校に勤務しています。昨年度は、和歌山大学で特別支援教育を勉強されていました。本校へは、先日まで自転車で通勤していましたが、現在は原付バイクで来られています。先生の好きな食べ物は、「和歌山ラーメン」だそうです。生徒の皆さんは、積極的な先生に話しかけて、生きた英語を身につけて欲しいと思います。エイブラハム・クウアウ先生ご指導宜しくお願いいたします。