スポGOMI大会in加太 優勝しました。【10月31日(土)】

加太中学校JRC部Aチームの皆さんです。
加太中学校JRC部Bチームの皆さんです。

本日、加太海岸周辺で、『スポGOMI大会in加太』が開催されました。本校からは、JRC部員6名と教員4名の10名で、2チームを作り参加しました。和歌山市内各地から、約40チーム200人もの方が参加されていました。和歌山大学附属中学校や松江小学校の皆さんも来られていました。

開会式で選手宣誓を行う中薗さん
クジラ公園での開会式です。多くの方が参加されていました。
きいちゃんも応援に来てくれました。

大会は加太地区全体が会場で、制限時間は60分で行われました。加太中学校は、地元の有利さを生かして、どんどんゴミを拾いました。その結果、Bチームが優勝、Aチームが7位という優秀な結果を残すことが出来ました。ゴミ拾いがこんなに楽しいとは思いませんでした。これを機会に、美化活動に積極的に取り組みたいと思います。

参加者全員の記念写真です。多くの賞品をいただきました。ありがとうございました。