和歌山市中学校総合体育大会秋季大会 ソフトテニス競技の部 2日目【10月11日(日)】

男子団体戦 準優勝

爽やかな秋空のもと、大会2日目が開催されています。昨日に引き続き男子団体戦の準決勝、決勝が最初に行われました。加太中学校は、準決勝で楠見中学校と対戦し、3-0で勝利をおさめ、決勝戦へと駒を進めました。決勝戦の対戦相手は、前回の選手権大会と同じく西和中学校でした。決勝戦では、健闘はしましたが、惜しくも0-2で敗れてしまいました。しかしながら、選手権大会に続いての準優勝は立派な成績であるといえます。現在、男子個人戦が行われています。選手の皆さんの頑張りに期待しています。

真剣に試合を見守るベンチの選手達

今回の大会で、団体戦ベスト4以上の学校は、11月7日(土)・8日(日)に白浜町テニスコートで開催される「和歌山県ソフトテニス新人大会」への出場権が得られます。県大会での活躍も期待しています。