県立高校入試の出題範囲について【9月30日(水)】

新型コロナウイルス感染症の影響に係る令和3年度和歌山県立高等学校入学者選抜の学力検査の範囲及び対応について(お知らせ)

本日3年生の実力テストが行われていますが、入試に関連した標記の件についてお知らせいたします。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、3月から3ヶ月間の長期にわたり臨時休校となりました。授業が当初の教育計画どおり実施できなかったことから、高校入試の出題範囲がどうなるのか大変心配していました。先日、新聞にも掲載されたように、和歌山県は出題範囲の削減はなく例年通りの出題と決定いたしましたのでお知らせいたします。
本校では、休校期間中にはオンライン授業を実施するとともに、6月から4ヶ月間にわたり7限授業を行った結果、現在例年と同じ進度まで学習を終えています。そのため、明日10月1日(木)からは、通常の6限授業に戻すことになりますので合わせてお知らせいたします。暑い中、生徒と先生がともに頑張ってきた成果だと思っています。

入学者選抜実施要項