修学旅行の様子(4)  古座川カヌー体験【9月24日(木)】

パドル操作を練習しています。

修学旅行で一番楽しみにしていた『古座川カヌー体験』の様子を紹介いたします。古座川アドベンチャークラブのスタッフの親切丁寧な指導の下、大変楽しく充実した時間を過ごすことができました。はじめは、カヌー操作に戸惑った生徒もいましたが、次第に操作にも慣れ、音もなく静かに水面を進む乗り物に魅力を感じていました。

大きな岩場の真下を通過します。

力強いストロークで進む3年生担任の上西先生
ゴールした6名の3年生の目は、輝いていました。
6名の3年生と4名の教員です。カヌー体験は最高でした。修学旅行が紀南の場合は、必ずプログラムに入れたいと感じました。

そして、カヌーの楽しさと古座川の水の美しさに一同感動いたしました。ご指導いただいたスタッフの皆さんに心より感謝いたします。

最後にスタッフの皆さんと一緒に記念写真です。