和歌山市立 加太中学校

お魚ママさん(魚料理教室) 11月17日

2年生は、11月17日(火)2限~5限に、今年もお魚ママさん(魚料理教室)を行いました。鰆のフライ、タルタルソース、鯛のカルパッチョ、鯛のあら汁と、盛りだくさんのメニューに挑戦しました! 加太漁協女性部の方が10名、講師に来て下さり、大変上手に調理することができました。ていねいにご指導頂き、本当にありがとうございました。

鯛のカルパッチョ

鯛の三枚おろしはむずかしい!

IMG_4493 IMG_4504 IMG_4554 IMG_4541 IMG_4547 IMG_4592 IMG_4577 IMG_4584 IMG_4633 IMG_4537 IMG_4551 IMG_4642 IMG_4651

 

鰆のフライ・タルタルソース

IMG_4520 IMG_4590 IMG_4600 IMG_4616 IMG_4532 IMG_4608 IMG_4618 IMG_4653 IMG_4637 IMG_4647 IMG_4655 IMG_4657

 

出来上がり

IMG_4681

美味しくいただきました。

IMG_4676 IMG_4677 IMG_4678 IMG_4685

 

このページのトップに戻る