優勝おめでとう【10月 8日(土)】

男子団体戦の決勝戦は、9月の和歌山市選手権大会に引き続き、加太中学校 対 東中学校の顔合わせとなりました。選手権大会では、本校は敗れていましたので何とかリベンジしたいところです。試合前の高山先生からのアドバイスです。選手の皆さんは、真剣に聞き、試合に臨もうとしています。試合は3面同時進行で行われました。まずは、松下・玉置ペアが勝利をおさめました。この時点で、北條・崎濱ペアか和田・畑中ペアのどちらかが勝てば優勝となります。その状況の中で、北條・崎濱ペアが0対2から4ゲームを連取し、大逆転勝ちをおさめ、見事、団体戦の優勝を決めました。表彰式の様子です。優勝旗と賞状の授与です。応援していただいた皆さんとともに、全員揃っての記念写真です。準優勝の東中学校の選手の皆さんです。これからも、ライバルとして切磋琢磨し、お互い力を伸ばしたいですね。宜しくお願いいたします。第3位の紀之川中学校の選手の皆さんです。同じく第3位の伏虎義務教育学校の選手の皆さんです。

本日、団体戦で3位までに入賞された学校は、11月に白浜町の日置で開催される和歌山県新人大会への和歌山市代表としての出場権を獲得いたしました。県大会での活躍を期待いたします。