川永子ども祭り(秋祭り)

令和4年11月5日(土)

育友会主催の秋祭り(川永子ども祭り)が午前9時から(午前中)行われました。例年、1学期終業式後の夏休みに入ってから、育友会主催のお祭りが行われていましたが、今年度は、秋祭りとして行われることになりました。当日はとても良いお天気のもと、子供たちがたくさん参加してにぎやかに祭りが行われました。どの出店も様々な楽しい工夫がなされており、参加した子供たちは大満足の一日でした。きいちゃんが登場したり、日頃安全面でお世話になっている警察の方が来訪し、パトカーに乗車させてくださったりしました。また、3・4年生が運動会で踊ったソーラン節を披露してくれました。最後にはビンゴゲームをして楽しく盛り上がりました。

保護者役員の方々が、この日のために約1か月半にわたってご準備してくださいました。また、当日の運営ありがとうございました。地域の方々もご参加いただき、ありがとうございました。6年生も自分たちで様々なアトラクションを考え、一生懸命準備を行い、当日は川永小学校のみんなを大いに楽しませてくれました。

みなさん、ほんとうにおつかれさまでした。そして、ありがとうございました。