令和4年度6年生修学旅行1日目その1(串本海中公園・南紀熊野ジオパーク・くじら博物館)

令和4年10月12日(水)13日(木)

6年生が1泊2日の紀南地方への修学旅行に行きました。お天気が心配でしたが、2日間とも曇ってはいたものの、雨も降らずちょうどいい気温で、快適な環境のもとで旅を続けることができました。

子供たちは、世界遺産であるふるさと和歌山の歴史的な寺社や遺跡、自然にふれることができました。また、部屋の仲間や活動グループで共に行動する中で、友達と協力して取り組み、友情をはぐくむ経験をたくさん積むことができました。

体調を崩す子もなく、元気に2日間の日程を終えることができました。

◇一日目その1 <串本海中公園→南紀熊野ジオパーク→くじら博物館>

〇串本海中公園

〇南紀熊野ジオパーク