海と空と蓮と3【8月15日(日)】

雨天により、高校野球が12日(木)、13日(金)、14日(土)の3日間中止となったため、加太で撮影された高校野球ショートドラマ『海と空と蓮と』の放映もありませんでした。本日、第3話『甲子園の夢、潰(つい)える』が放映されましたので、加太ロケの場面を紹介いたします。

生徒の姿が消えた校舎は、本校の2階ローカです。
夕陽の中を、海斗が走る場面は加太の海岸通りです。ロケの日は、夕陽がとても綺麗な日でした。加太の夕陽は最高です。
泉澤野球部顧問が、甲子園大会の中止を知った夜の職員室は、本校の職員室です。ロケも夜遅くに行われました。
奥尻から本道に向かう船のシーンは、加太の港です。高丸、日伸丸の船名が見られます。
校舎の屋上のシーンは、加太の青少年国際交流センターの屋上ですね。センター完成の時の、本校の宿泊研修の時は、天体観測をしました。

明日の第4話も楽しみですね。これだけドラマの場面に使って頂けるということは、加太には、綺麗な景色が多いということですね。