校内授業研修『道徳』が行われました。【11月4日(水)】

本日の5限目に、今年度2回目の校内授業研修『研究授業』が3年生で行われました。3年生担任の上西健太先生が、道徳の授業を行い、他の教員も授業を参観させて頂きました。本日の題材は『二通の手紙』というお話しで、主題は「法やきまりの意義」でした。この内容は、何度読んでも考えさせられるもよい教材であると感じています。

3年生の皆さんは、真剣に教材に取り組み、様々な角度から考えを深め、大変学習になったように思いました。社会に出た場合、このような場面を数多く経験するのではないでしょうか。

放課後には、先生方が研究協議を行い、研修を深めることができました。先生達も、少しでもより良い授業が出来るように努力していますので、皆さんも頑張りましょう。