和歌山市立 大新小学校

こんな子どもを育てたい

心根の やさしい 大新っ子

PB041406

感動する心・思いやる心・感謝する心・自然を大切にし生命を尊重する心・自己を高める心、自分を大切にするとともに他者との共生や異質なものに対する寛容な心等々を、日々の全ての生活の中で育んでいけるよう、環境の充実に取り組みます。
道徳教育のページへ道徳教育のページ

考えて やりぬく 大新っ子

IMG_4589

正しいものの見方考え方を身につけ、自分の生活にいかしていけるように、考えることを楽しみ、意欲的に問題を解決する学習環境を整えます。全校縦割りなかよし活動・青少年赤十字活動・ノーチャイム5分前行動等を通して、よりよく生きる力を育みます。
算数教育のページへ

たくましく 元気な 大新っ子

IMG_4213
常に健康に気を 配り、気力の充実 した子どもに育つ ような、学習環境 づくりに取り組み ます。朝のマラソ ン・早朝体力づく り等々を通して、 体力作りを行います。

子どもが中心となって主体的に活躍できる場を多く設定し、自信をもって自分らしさを発信できる子どもの育成をめざします。

かよし活動等のページ