和歌山市立 大新小学校

4月25日 給食 地産地消 ~うすいエンドウ~

4月25日 の給食メニュー 「そぼろどんぶり」は、和歌山産の「うすいエンドウ」が、食材として使われます。

4月24日 2年生が、うすいエンドウの皮むきをお手伝い。


 

 

 

 

 

 


みんなで、ようーいドン!

だれが速くむけるか、競争だよ。

 

あっ!お豆が逃げた!!

 

 

 


エンドウが、いっぱい入ってる。

エンドウは、葉っぱのにおいがするね。

 

 

 

 

4月25日の給食メニュー

・そぼろどんぶり

・ひじき和え

・はるやさいのぶたじる

・ごはん

・牛乳

 

うすいエンドウ、おいしかったです。

このページのトップに戻る