米飯日におけるごはん(米飯)持参のお願い(10月4日16:30更新)

3日午後4時頃に発生した紀ノ川にかかる水管橋の崩落事故の影響で、紀ノ川北部で断水が発生しています。

紀ノ川北部にあるライスセンターが操業できず、ごはん(米飯)が供給できない状況にあります。
本校では副食(おかず)を学校で作り、ごはん(米飯)はライスセンターから提供を受けていますので、ごはん(米飯)のみ給食に出すことができません。

5日(火)は、パン給食日ですので、メニューの変更はありません。
6日(水)は、米飯給食日ですが、主食をパンに変更します。副菜の変更はありません。

今後、米飯給食日(月・水・金)にごはん(米飯)やパンが提供できない場合、保護者の皆様にはお手数をお掛けしますが、ごはん(米飯)の持参をお願いすることがあり得ます。
その際には、事前にお知らせしますので、ご協力お願いします。