和歌山市立 三田小学校

情報連絡
● 和歌山県知事の「県民の皆様へお願い」について
● 暴風・大雨・洪水・地震時に関する児童の安全確保について
● 保護者のみなさま、学校にお越しの際は「保護者カード」をご持参ください。
● ご家庭で「Chromebook を Wi-Fi に接続する方法」について
● 「自宅でのChromebook活用例」について
● 市民憲章硬筆競書会の作品展示会及び表彰式は、令和4年1月に和歌山城ホールで開催を予定しています。(新型コロナウイルス感染症の状況により中止になる場合もあります。)

お願い
 新型コロナウイルス感染症の陽性反応が出た方の多くは、友人との会食、大規模イベントへの参加など、対面で人と人との距離が近く、接触をともなう場所で感染する傾向にあります。
 多くの人が集まるイベントやカラオケ・会食への参加は控え、感染リスクを下げる行動をお願いします。

手洗いはウイルス除去に有効な対策です。しっかりと手洗いを行うようお願いします。
 また、マスクの着用は最も大切な対策です。マスクがずれたり大声を上げたりすると飛沫が拡散してしまいますので極力避けていただき、マスクの正しい着用をお願いします。
 加えて、密集密接密閉避け、「新しい生活様式」における感染症対策を徹底されるようお願いします。

和歌山市立 三田小学校
住所:和歌山市和田419番地の1

電話:073-471-1488
FAX:073-473-4347