大谷翔平選手からのプレゼント🎁

メジャーリーグで活躍する大谷翔平選手からグローブのプレゼントが届きました。グローブは3つ。グローブの小指の部分に大谷選手のサインが印字されています。そして、大谷選手からのメッセージも添えられていました。

この3つの野球グローブは学校への寄付となります。それ以上に私はこのグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。それは、野球こそが、私が充実した人生を送る機会を与えてくれたスポーツだからこそです。     野球しようぜ 大谷翔平

3学期始業式に、みんなに紹介しました。早速、先生方にキャッチボールをしてもらいました。うまくボールをキャッチできたかな?みんな興味深々でした。

大谷選手は、みんなに夢を与えるために、勇気づけるために、このグローブをプレゼントしてくれました。この想いを受け取り、それぞれの夢に向かって頑張りましょう。