音楽会♬頑張りました!

和歌山市小学校音楽研究演奏大会が、11月30日(木)に県民文化会館大ホールにて開催されました。本校3年生から6年生の110名が出演しました。☆にじ(斉唱・手話付き)☆新時代(ボディパーカッション)☆友だちだから(二部合唱)を演奏しました。この日まで、みんな頑張って練習してきました。

♬座席から舞台へ みんな笑顔でね!先生も頑張っています。

♬舞台裏の様子(いよいよ次です!)

♬本番

当日は、素敵な演奏になりました。110名の心を一つにして「ひがさんパワー」を会場のみなさんに届けることができました。出演したのは3年生から6年生でしたが、1・2年生のみんなも応援してくれていましたね。あたたかいメッセージを書いてくれていました。

東山東小学校が一つになって頑張った音楽会は、大成功!!みんな、よく頑張りました。