さあ、夏休み~1学期終業式~

2・3日前から暑い日が続き、体育館での終業式は大丈夫かと心配しましたが、20日は、朝から少し風が吹き、気温の方も大丈夫だったので、計画通り体育館で行いました。今年度の1学期はコロナの制限もほぼ解除され、感染拡大以前と同じように学校での活動が実施されました。縦割り遠足、田植え体験、消防音楽隊の鑑賞、水泳学習など、様々な行事に取り組むことができました。終業式では、「1学期の振り返り」「通知表について」「夏休みの生活で気を付けること」について話をしました。

その後、生活指導担当の先生より、夏休みの生活の仕方について確認をしました。みんな話を真剣に聞くことができていたので、きっと安全で楽しい夏休みを送ってくれることと信じています。

この1学期間、保護者、地域の皆様方には、様々な場面でご支援ご協力いただき、ありがとうございました。心からお礼を申し上げます。

2学期もどうぞよろしくお願いいたします。