頑張れ!頑張れ!

3年生は昨年度、東高校野球部のみなさんに和太鼓の演奏を聞かせてもらったり、本の読み聞かせをしてもらったり、また、1年A組のみなさんと一緒にビンゴゲームをして楽しませてもらいました。その時のお礼の気持ちを込めて、高校野球和歌山県大会に出場する野球部のみなさんを応援しようと、みんなで応援旗を作りました。

また、東高校の校長先生のお計らいで、応援メッセージをテレビで流していただけることになりました。その、撮影に3名の野球部の人たちと引率の先生が来てくれました。みんな、ダンスをしたり大きな声を出したりして、「頑張って!」の気持ちを伝えました。野球部のお兄さんたちは、優しく笑顔でみんなに接してくれました。本当にありがとうございました。

「絶対に勝ってほしいわなあ。」「絶対に応援するもんなあ。」みんな少し興奮気味に話していました。16日の田辺工業の試合はみんなお家で応援します。が、19日の試合は、もう学校で応援する予定になっています。

小さな小さな応援ですが、みんな精一杯応援します。頑張っている姿をしっかり見せてあげてください。楽しみにしています。                          頑張れ!和東野球部!