交通安全教室

1年生と3年生が交通安全教室に参加しました。今年度は、運動場で、信号機の見方や横断歩道の渡り方、道の歩き方や自転車の乗り方などを教えていただきたかったのですが、前日の雨で、運動場の状態が悪く、体育館で行いました。

自転車に乗る前には、必ず自転車の点検をすることを教えていただきました。
自転車のサドルの高さや自転車は左側から乗ること、反射材のこと、ブレーキのかけ方などていねいに教えていただきました。

ご指導いただいた皆様、ありがとうございました。最後に、みんなで「飛び出しはしません」と大きな声で約束しました。道路を歩行したり自転車で走行したりする際には、交通ルールを守り、みんなが安全に通行することができればと思います。