大雨警報発表

2日(金)大雨警報が発表されました。保護者の皆様には、危険な中のお迎え、本当にありがとうございました。今回の大雨で、学校は、校舎の玄関・給食室が浸水しました。体育館横の川は見る見るうちに水かさを増し、水流も激しくなり危険な状態でした。水は、本館と南校舎の間を川の様に流れ、運動場に流れ込みました。運動場の土が一部えぐられてしまいました。

5日(月)先生たちと育友会の方々そして地域の方にも手伝っていただき、朝から清掃しました。

とてもきれいになり、みんなを迎えることが出来てよかったです。手伝っていただいた皆様、ありがとうございました。まだ、梅雨は続きます。安全第一に考え行動してください。よろしくお願いします。