春の遠足~縦割り遠足~

26日(金)春の遠足は縦割りグループで四季の郷へ行きました。19日は雨のため遠足は中止となっていたので、今度こそは行けるといいなと思っていました。「てるてる坊主」を作ってお願いをしていた子もいました。お天気は少し心配しましたが、午後からはいい天気になりました。

四季の郷に到着すると、開会式があり児童会のみなさんがあいさつとウオークラリーの説明をしてくれました。ウオークラリーは、園内のチェックポイントでスリーヒントクイズがあり、どの先生の事かを答えます。事前に先生たちが問題を作りました。ウオークラリー終了後は、お待ちかねのお弁当タイムです。グループで楽しくいただきました。おいしいお弁当を作っていただきありがとうございました。

心配していたお天気も午後からは恵まれ、汗をいっぱいかきながら楽しく遊びました。学年の枠を超えた縦割り遠足は、東山東のみんなの心をさらに一つにしたように思います。児童会のみなさん、そして6年生のみなさん、頼もしい姿に感動しました。これからもよろしく!