たてわり新体力テスト

たてわりグループで新体力テストにチャレンジしました。8種目のうち、握力は各学級で行い、20mシャトルランはペア学年で行います。今日行う種目は、上体起こし・長座体前屈・反復横跳び・50m走・ソフトボール投げ・立ち幅跳びの6種目です。

高学年がリーダーとなってグループをうまくまとめながら、実施することが出来ました。また、各種目の記録をとったり、低学年の子にやさしく教えてあげたりもしてくれていました。そのおかげで、新体力テストに初めて挑戦した1年生も楽しく頑張ることが出来ました。

「去年より記録が伸びたよ」という声も「あれ、去年の記録の方がよかったみたい」という声も聞こえてきましたが、みんな頑張っていました。