1年生を迎える会

27日1年生を迎える会をおこないました。体育館の真ん中を花道のように開けてかわいい1年生が入場しました。 はじめに、全校で「さんぽ」を歌いました。東山東小学校の歌声は自慢できるくらいにきれいで、体育館に素敵な声が響き渡りました。

続いては、貨物列車のゲームをしました。みんなでつながって歩くのが楽しいジャンケンあそびです。音楽に合わせてジャンケンして、負けたら相手の後ろに「ガッチャン!」と連結します。最終の決戦は盛り上がりました。

続いて各学年からのプレゼントです。2年生からは「あさがおのたね」、3年生からは、「雑巾のはこ」、4年生からは「ボール入れ」、5年生からは「キャリアパスポート入れ」、6年生からは「手作りペンダント」がプレゼントされました。児童会のみなさんの素晴らしい企画で、今日の会は素敵な温かい会になりました。