卒業式の準備完了!

今日は、卒業式の最後の全体練習でした。本番さながら緊張感をもって行うことが出来ました。たけのこの時間には、1年生・2年生・3年生在校生と6年生がお別れ式を行いました。昨日まで暖かい日が続いていたのに、今日は残念ながら雨・・・。予行練習の時は、真っ青な空だったのに。空もきっと、6年生とのお別れを悲しんでいるのかもしれません。

5年生は、3・4時間目と卒業式の式場準備を頑張ってくれました。午後からは3年生から5年生は校内をお掃除してくれました。放課後は先生たちで、準備の続きをしました。

さあ、卒業式の準備は整いました。あとは、本番の卒業式を待つだけです。すてきな卒業式になりますように。みんなで力を合わせましょう。