郵便局の見学?

3月6日 1年生は山東郵便局の見学に行ってきました。郵便局のみなさんはどんなお仕事をしているのかな?郵便局の中の様子を見せていただいたり、郵便局のお仕事の説明を聞いたりしました。ポストの中の様子も見せていただきました。その後、疑問に思っていることを質問しました。局長さんや局員さんたちは1つ1つ丁寧に答えてくれました。?

郵便配達の車や単車に乗せていただきました。?

みんなお手紙や荷物を大切に正確に届けてくれるために、郵便局のみなさんが毎日頑張ってくれていることを知り「ありがとう!」という気持ちが大きくなったようです。今度郵便配達員さんを見かけたら、手を振ろうね!

東山東郵便局のみなさんのご協力のおかげで今回の見学は、とても学びの多いものになりました。ありがとうございました。