オニがやってきたぞ~!?

1~3年生は、節分に体育館で豆まきをしました。はじめに、節分についてのお話を聞いていたのですが、みんなオニがどこからやってくるのかとドキドキしていてそれどころではありません。体育館のカーテンが揺れると、ドキッ。物音がするとドキドキッ。

ついに、オニが出現。みんないっせいに豆をまいて攻撃!なかなか運動神経のいいオニさんだったので逃げられたりよけられたり・・・。でもみんなで力を合わせて退治しました。

「こわいこわい」と涙目になっていた子、「最初は心配したけど、怖くなくて安心した。」という子、みんな豆まきを楽しみました。

あれっ?なぜかS田先生とK藤先生が汗がびっしょりでつかれていましたよ。どうしたのかな?あっそうか!!お・つ・か・れ・さ・ま!