仲良く交流したよ!1・2年生

10月21日(金)2年生は、?ニヤーゴの音読劇に1年生を招待してあげました。みんな、本読みの練習をしたり劇で使う道具を作ったりと頑張りました。招待状も送りました。                               「もうすぐ、来てくれるかな?」と待っていると1年生が来てくれ、劇が始まりました。

ちょっぴり恥ずかしそうな子もいたけれど、みんな上手にできました。最後の歌もしっかり歌えました。1年生の感想は、「全部が上手だった。」「道具が上手にできていた。」「大きな声だった。」等と、うれしい言葉がたくさん聞けました。

2年生の発表の後は、楽しくドッチボールをしました。

1年生女子 VS 2年生女子は引き分け                                     1年生男子 VS 2年生男子は1人差で2年生が勝ちました。

みんなお友達をしっかり応援しました。今日は楽しい交流になりました。