創立120周年に向けて③航空写真

1014日(金)澄み渡った青空の下、創立120周年を記念して全校児童、全職員で運動場に【東山東】の人文字を描き、航空写真を撮影しました。人文字は、グラウンドに引かれた白線の上に立ち、各々緑色の画用紙を頭上に乗せ、作りました。「ブルーン、ブルーン」と飛行機のエンジン音が遠くから聞こえてくると、みんな今か今かとドキドキしながら待っていました。セスナ機が飛んできたかと思うと、学校の上空を4~5回旋回しながら撮影をしてくれました。

上空からはどんな風に見えていたのかな?上手く撮れたかな?出来上がりが今から楽しみです。その他、全体集合写真、クラス写真も撮ってくれました。今日の思い出が、「30年後もみんなの記憶の中に残っているといいな」と思います。写真の出来上がりが今から楽しみです。