運動会の練習が始まりました

10月1日(土)の運動会に向けての練習が始まりました。

今年、児童会で決めた運動会の目標は

『本気(ほんき)で挑(いど)め!力(ちから)を合(あ)わせて楽(たの)しく輝(かがや)きながら』です。

1・2年生は体育館でダンスの練習です。先生のダンスを見ながら、楽しそうに練習していました。

3・4年生は、運動場でリレーの練習をしていました。リレーは何といっても「バトンパス」が大事。今日は、そのバトンパスを練習していました。

5・6年生は、体育館でダンスの練習です。先生やダンスが得意な子を見て、一生懸命に頑張っていました。かなり難しいダンスに挑戦しています。

今日は、初めての練習でしたが、みんな真剣に取り組んでいました。その様子を見ていると、胸が熱くなります。これから、練習を重ねるにつれて、どんどん上手になっていくことと思います。本番がとても楽しみです。  頑張れ!みんな!