2学期が始まりました!

子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。2学期の始業式は、コロナ感染症拡大の状況を考え、今学期もリモートで行いました。                                                「2学期はいろいろな行事や活動があり、しっかり取り組んでいきましょう」                    「失敗を恐れないで、いろんなことに挑戦しましょう」                             「相手の話は、耳と目と心でしっかり聴きましょう」ということについて話をしました。
教室では夏休みの宿題を提出したり、夏休み中の話をしたりする姿が見られました。

まだまだコロナ禍において予断を許さない状態が続いています。                           学校でも十分に感染症対策をとりながら教育活動を進めていきますので、ご家庭でもお子さんの体調管理等をよろしくお願いいたします。