4年生では夏野菜づくりに続き、お米作りにも挑戦しています。
和佐地区では、米づくりと野菜づくりがともに盛んな地域であるため、農家さんのお仕事の内容や大変さをすこしでも知りたいという思いから、ペットボトルを活用した稲づくりに取り組んでいます。
子どもたちは芽出しや土づくりに苦戦しながらも、楽しみながら活動に向き合うことができていました。
お米が収穫できる時が楽しみですね。
4年生では夏野菜づくりに続き、お米作りにも挑戦しています。
和佐地区では、米づくりと野菜づくりがともに盛んな地域であるため、農家さんのお仕事の内容や大変さをすこしでも知りたいという思いから、ペットボトルを活用した稲づくりに取り組んでいます。
子どもたちは芽出しや土づくりに苦戦しながらも、楽しみながら活動に向き合うことができていました。
お米が収穫できる時が楽しみですね。